衝突礦產政策

亞源集團定期關注並獲取最新的衝突礦產調查模版(Conflict Mineral Reporting Template, CMRT),以即時掌握冶煉廠的合格狀況。

亞源集團對於製造產品的原料與過程中引發的社會與環境問題持續關切,其中來自剛果民主共和國的礦產交易,成為當地武裝叛亂團體的主要財源,引起嚴重的武裝衝突,亦引發了國際社會的關注。

身為良好的企業公民,亞源集團自當善盡社會責任、尊重人權,並持續關注衝突礦產議題,致力詳實調查供應鏈,以確保錫(Sn)、鉭(Ta)、鎢(W)、金(Au)等金屬,並非來自剛果及其鄰近國家受武裝團體控制之礦區所開採,並透過負責任的採購行為,跟供應商共同響應。

  • 要求供應商不採購及不使用來自剛果民主共和國衝突區域之衝突金屬。
  • 要求供應商追溯所有產品中所含的金(Au),鉭(Ta),錫(Sn)和鎢(W)來源,以確保這些金屬不是來自於「衝突礦區」。
  • 要求供應商產品如有使用衝突金屬時需立即告知,一併提出不使用計畫。
  • 要求供應商應將此要求傳達給其上游供應商。
© 2017 Copyright - Asian Power Devices Inc.