【醫療電源】如何高效解決電磁相容難題 New!

隨著醫療設備近年來的快速增長,市場競爭也日漸激烈,縮短產品研發週期並快速搶佔市場成為至關重要的環節。而新產品開發過程中,安規認證環節往往是開發週期中最為瓶頸的一關,其中電磁相容 (如輻射,靜電,快速脈衝群等項目)為問題頻發項目。

客戶在開發過程中可能會受限於設備及人力資源,無法在設計前期進行搭配系統的初步測試以及調整,導致:

  • 在認證時出現問題臨時調整,致使整個專案時程以及產品上市進度延誤。
  • 調整時間有限,無法快速找到最優的解決方案,只能透過增加成本的方式快速解決,致使產品的競爭力下降。

故前期的初步測試及調整是非常有必要的,亞源在配合客戶系統調整電磁相容部分有一套完整的流程,可協助客戶快速通過電磁相容認證:

設備能力:亞源擁有全套專業的電磁相容測試設備,其中包含電波暗室 1 間,傳導測試設備 1 套,靜電設備 2 台,雷擊浪湧設備 3 台,快速脈衝群設備 1 台以及近場探頭設備 1 套。實驗設備能滿足市面上絕大多數的需求,可配合客戶針對關鍵專案快速進行初步測試及調整。

    • 靜電設備 (ESD):測試電壓可達±30 KV
    • 雷擊浪湧設備 (Surge):測試電壓可達±15 KV
    • 輻射暗室 (EMI Chamber):可快速進行前期初步測試以及調整
    • 快速脈衝群設備 (EFT):測試電壓可達±4 KV
    • 近場探頭:可快速鎖定干擾源,加速調整進度

研發能力:亞源擁有龐大的研發團隊,並設有技術中心,對前端技術以及電磁相容上的技術難題進行研究攻克;針對電磁相容項目,亞源已有一套完整的設計指南,除了協助客戶初步測試外,還可針對問題點提供專業的調整建議,協助客戶快速完成電磁相容的調整。

技術經驗:亞源已經積累豐富的電磁相容調整經驗,曾協助多家客戶完成電磁相容的調整,涉及的項目含輻射、傳導、快速脈衝群、靜電等,涉及的系統類別包含呼吸機、霧化器、濕化儀、製氧機等。

亞源協助客戶解決電磁相容問題之成功案例:

客戶 系統類別 配合客戶解決問題
客戶 A 高流量濕化儀,呼吸機 輻射,傳導,快速脈衝群
客戶 B 呼吸機,可擕式氧機 輻射,靜電
客戶 C 血壓計,呼吸機,氧機 輻射,快速脈衝群
客戶 D 呼吸機 輻射,靜電
客戶 E 呼吸機 輻射
客戶 F 高流量濕化儀,呼吸機 輻射,靜電

亞源協助客戶解決所有的電磁相容難題,將產品更快速地推向市場。