研發創新無上限 亞源集團榮獲「中國國家級高新技術企業」肯定

電力電子及新能源技術的領導者—亞源集團,不斷追求技術創新,日前亞源集團旗下的亞瑞源科技(深圳)有限公司,同時榮獲中國「國家級高新技術企業」及「深圳市高新技術企業」認證,研發創新成果再次獲得肯定。

亞源集團自1994年創立以來,一直以創新研發作為企業的核心動力,早在2002年,即已獲得中華民國經濟部中小企業頒發「創新研發績優中小企業」獎項。其後也陸續獲得多項品質管理系統、研發及安規等國際級認證,近年更獲得中國深圳地區首批「CQC A類企業」、「CMMI 2產品工程管理認證」等重要認證肯定。

這些來自國際級認證機構,及重要市場的國家認證肯定,代表了亞源集團持續投注資源,用於研發創新,技術成果備受全球市場肯定。

中國「國家級高新技術企業」是由中國國家科技部審核認定,審核標準相當嚴格。獲得認證的企業,必須擁有核心知識產權,並對其主要產品在技術上發揮核心支持作用,而企業從事研發和相關技術創新活動的科技人員,必須佔企業當年職工總數超過10%的比例。針對企業的研究開發費用,也規範近三個會計年度的研究開發費用總額,占同期銷售收入總額的比例不得低於3%。

不僅如此,企業申請認定前一年內,也必須沒有發生重大安全、重大質量事故或嚴重環境違法行為。「深圳市高新技術企業」則是由中國深圳市科技創新委員會認定頒發,也具有與國家級高新技術企業類似的嚴格審核標準。

亞源集團擁有超過300人之研發團隊,每年提撥 5% 以上的營業額作為研發費用。展望未來,亞源集團仍將持續自我要求,保持旺盛的研發能量,追求永續的創新,提供給全球客戶更優質的產品及解決方案。