EMC 在小型化下的挑戰

隨著科技技術的進步,在演繹空間限制的情況下,消費性電子產品多有朝:輕、薄、短、小的趨勢設計,因此,如何確保產品的可靠度並符合相關國際標準,自然成了小型化過程中的挑戰。

Electromagnetic Compatibility(電磁兼容,簡稱 EMC), 是指即使在其他發射電磁波設備存在的情況下,不同的電子設備和組件也能正常工作的能力,這也意味著每個發射電磁波或干擾的設備必須將其雜訊能量限制在一定水平,且每個設備也必須對環境中的電磁干擾有足夠的免疫力。

EMC,包括了 EMS(Electromagnetic Susceptibility)及 EMI(Electromagnetic Interference)。

EMS(電磁耐受性):電子產品本身抵制外部雜訊,能免除被外部雜訊干擾的能力。

EMI(電磁干擾):電子產品所產生的電磁雜訊,經由空間輻射(Radiated Emission)或傳導模式(Conducted Emission)對其它裝置設備所造成的干擾。

電源產品目前所遵循的 EMS / EMI 國際標準分別如下:

在小型化的要求下,需要被克服的面向很多,其中佈局空間的評估與掌握,對產品 EMC 的可靠度有著關鍵性的影響。

亞源科技的產品,在網通、醫療、消費性等領域均有優良的表現,為了確保產品 EMC 的可靠度,在線路佈局之初就需確實掌握最佳路徑、最小安全距離、防護對策等規範,落實品質要求。

亞源科技在不斷的自我要求下,所開發出的產品不只需要滿足國際標準,也必須保持一定程度的餘度,標準品需滿足 Surge 6kV、ESD(8kV/15kV)、EMI -6dB 的設計,確保產品 EMC 的穩定度,另外,公司也提供高於國際標準的客製化設計,以滿足客戶更高品質的需求。