【醫療電源】 居家型醫療電源的 EMS 方案 NEW!

近年來,伴隨醫療設備行業的高速增長,醫療電源作為醫療設備的核心部件,也迎來了它的黃金發展期。小到微型醫療穿戴設備,大到 X 光機、CT 設備都離不開電源系統。

醫療儀器市場的成長,也讓醫療電源的應用由特定專業領域擴及到一般居家生活,其相對的安全性、可靠度也引起更多的討論與關注,如:絕緣耐壓 MOOP(Means of operator protection)/MOPP(Means of patient protection)、漏電流、噪音、外殼溫度、EMC 等。

此外,隨著物聯網的風潮,居家型醫療設備也跟著連上線,促進了醫療雲的網絡整合,因此,在各種通訊干擾的情況下,電源設備的抗干擾性,自然成了系統可靠度的基本要求。醫療電源法規(EN60601-1) 的 EMS(Electromagnetic Susceptibility)即是針對電源耐受性所做的相關要求。

其中 ESD(IEC61000-4-2)/ RI(IEC61000-4-3)/Surge(IEC61000-4-5),除了一般標準外,亞源科技亦能根據客戶的特殊要求,提供 Surge 6kV、ESD 30kV、RI 80V/m 以上的應用。

協同開發是亞源科技的特色,透過不同部門間的集結討論分工,如:工程端因應產品屬性,提供可靠穩定的線路;Layout 因應格局配置,佈建出低雜訊、抗干擾的佈線;機構則針對散熱、靜電防護、雜訊屏蔽等進行結構的優化設計。

亞源科技所開發的醫療用電源產品,已廣泛使用於 CPAP(Continuous Positive Airway Pressure)呼吸機、制氧機、濕化儀、醫療用顯示器、霧化器、血壓計、體外檢測設備等醫療應用。

依循著物聯網的必然趨勢,為了方便高優質的生活型態,提供客戶高抗干擾、穩定性佳的電源產品,亞源科技責無旁貸。